Caldeirada de Cavalinha

Ingredientes:

  • 1 kg de cavalinha limpa
  • Sal a gosto
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 batatas médias cortadas em rodelas grossas
  • ¾ de xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 folhas de louro

Modo de Preparar:

  • Salgue o tomate, a cebola e o alho numa tigela e tempere com a páprica, a pimenta e uma pitada de sal.
  • Em uma panela de fundo espesso, coloque ¾ da mistura de tomate e cubra com as rodelas de batata.
  • Salpique um pouquinho de sal.
  • Regue generosamente com o azeite, reservando 3 colheres (sopa) para o final.
  • Acrescente a salsinha e o louro.
  • Disponha as cavalinhas sobre a camada de batata e cubra com o restante da mistura de tomate.
  • Tempere com pimenta e regue com o azeite restante.
  • Tampe panela e cozinhe por cerca de 1 hora em fogo baixo.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.