Ingredientes:
- 1 kg de cavalinha limpa
- Sal a gosto
- 4 tomates cortados em rodelas
- 4 cebolas médias cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de páprica doce
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 batatas médias cortadas em rodelas grossas
- ¾ de xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 2 folhas de louro
Modo de Preparar:
- Salgue o tomate, a cebola e o alho numa tigela e tempere com a páprica, a pimenta e uma pitada de sal.
- Em uma panela de fundo espesso, coloque ¾ da mistura de tomate e cubra com as rodelas de batata.
- Salpique um pouquinho de sal.
- Regue generosamente com o azeite, reservando 3 colheres (sopa) para o final.
- Acrescente a salsinha e o louro.
- Disponha as cavalinhas sobre a camada de batata e cubra com o restante da mistura de tomate.
- Tempere com pimenta e regue com o azeite restante.
- Tampe panela e cozinhe por cerca de 1 hora em fogo baixo.
- Sirva em seguida.