Ingredientes:
Cobertura:
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
- De 7 a 8 fatias de abacaxi em conserva (reserve a calda)
- Noz-pecã e cerejas em calda
Bolo:
- 10 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos grandes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de buttermilk
- ¼ de xícara (chá) da calda do abacaxi
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de Preparar:
Cobertura:
- Cubra uma frigideira de 25 cm com papel-alumínio.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Coloque a manteiga na frigideira e leve ao forno até derreter.
- Misture o açúcar.
- Arrume o abacaxi na frigideira.
- Coloque uma cereja em cada um e as nozes entre as fatias.
Bolo:
- Bata a manteiga, adicionando o açúcar e os ovos.
- Numa tigela, misture farinha, fermento e sal.
- Em outro recipiente, misture buttermilk, calda e baunilha.
- Una tudo lentamente.
- Coloque a massa na frigideira.
- Leve ao forno por 50 minutos.
- Desenforme e tire o alumínio.
Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Folha)