Bolo Invertido de Abacaxi 02

Bolo Invertido de Abacaxi 02Ingredientes:

Cobertura:

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • De 7 a 8 fatias de abacaxi em conserva (reserve a calda)
  • Noz-pecã e cerejas em calda

Bolo:

  • 10 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de buttermilk
  • ¼ de xícara (chá) da calda do abacaxi
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de Preparar:

Cobertura:

  • Cubra uma frigideira de 25 cm com papel-alumínio.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Coloque a manteiga na frigideira e leve ao forno até derreter.
  • Misture o açúcar.
  • Arrume o abacaxi na frigideira.
  • Coloque uma cereja em cada um e as nozes entre as fatias.

Bolo:

  • Bata a manteiga, adicionando o açúcar e os ovos.
  • Numa tigela, misture farinha, fermento e sal.
  • Em outro recipiente, misture buttermilk, calda e baunilha.
  • Una tudo lentamente.
  • Coloque a massa na frigideira.
  • Leve ao forno por 50 minutos.
  • Desenforme e tire o alumínio.

Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Folha)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.