Bolo dos Reis 03

Bolo dos ReisIngredientes Bolo dos Reis:

  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • ½ xícara (chá) de ameixas-pretas
  • ½ xícara (chá) de damascos
  • Raspas de casca de 2 laranjas
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 200 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Frutas cristalizadas para decorar

Modo de Preparar o Bolo dos Reis:

  • Coloque as uvas-passas, as ameixas, os damascos e as raspas de casca das laranjas de molho no conhaque.
  • Na batedeira, bata a margarina até formar um creme.
  • Continue batendo e junte o açúcar mascavo e as gemas uma a uma.
  • Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo.
  • Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo; o fermento, as frutas picadas no conhaque, a canela em pó, as nozes e as claras em neve.
  • Coloque a massa em uma fôrma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Asse no forno, preaquecido a 200ºC, durante 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Prepare o glacê: misture o açúcar com o suco de laranja.
  • Cubra o bolo e decore com frutas cristalizadas.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

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