- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
- ½ xícara (chá) de ameixas-pretas
- ½ xícara (chá) de damascos
- Raspas de casca de 2 laranjas
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 200 g de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- Frutas cristalizadas para decorar
Modo de Preparar o Bolo dos Reis:
- Coloque as uvas-passas, as ameixas, os damascos e as raspas de casca das laranjas de molho no conhaque.
- Na batedeira, bata a margarina até formar um creme.
- Continue batendo e junte o açúcar mascavo e as gemas uma a uma.
- Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo.
- Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo; o fermento, as frutas picadas no conhaque, a canela em pó, as nozes e as claras em neve.
- Coloque a massa em uma fôrma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Asse no forno, preaquecido a 200ºC, durante 40 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Prepare o glacê: misture o açúcar com o suco de laranja.
- Cubra o bolo e decore com frutas cristalizadas.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)