Ingredientes do Bolo de Chocolate Brownie
- 250 g de manteiga sem sal
- 200 g de chocolate escuro (70%cacau) em pedaços
- 80 g de cacau em pó
- 65 g de farinha de trigo comum
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 360 g de açúcar refinado
- 4 ovos grandes
Opcional:
- Raspas de 1 laranja
- 50 g de nozes picadas
- 50 g de cereja
Modo de Preparar o Bolo de Chocolate Brownie:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Forre uma assadeira quadrada com 25 cm de espessura com papel-vegetal.
- Em banho-maria, derreta a manteiga e o chocolate e misture até ficar homogêneo.
- Junte as cerejas e as nozes, se você for usá-las, e misture.
- Em uma tigela, misture o cacau em pó, a farinha, o fermento e o açúcar e em seguida, acrescente a mistura do chocolate derretido.
- Com uma batedeira, bata os ovos com a mistura anterior até formar uma consistência sedosa.
- Despeje a mistura do brownie na assadeira e coloque no forno por 25 minutos.
- Não deixe no forno por muito tempo, pois o brownie deve ficar com uma textura um pouco molhada por dentro.
- Retire do forno e espere esfriar.
- Desenforme e coloque em uma tábua grande para cortar em pedaços quadrados.
- Se quiser, coloque as raspas de laranja por cima e sirva com uma bola de sorvete de creme.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)