Bolo de Chocolate Brownie

Bolo de Chocolate BrownieIngredientes do Bolo de Chocolate Brownie 

  • 250 g de manteiga sem sal
  • 200 g de chocolate escuro (70%cacau) em pedaços
  • 80 g de cacau em pó
  • 65 g de farinha de trigo comum
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 360 g de açúcar refinado
  • 4 ovos grandes

Opcional:

  • Raspas de 1 laranja
  • 50 g de nozes picadas
  • 50 g de cereja

Modo de Preparar o Bolo de Chocolate Brownie:

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Forre uma assadeira quadrada com 25 cm de espessura com papel-vegetal.
  • Em banho-maria, derreta a manteiga e o chocolate e misture até ficar homogêneo.
  • Junte as cerejas e as nozes, se você for usá-las, e misture.
  • Em uma tigela, misture o cacau em pó, a farinha, o fermento e o açúcar e em seguida, acrescente a mistura do chocolate derretido.
  • Com uma batedeira, bata os ovos com a mistura anterior até formar uma consistência sedosa.
  • Despeje a mistura do brownie na assadeira e coloque no forno por 25 minutos.
  • Não deixe no forno por muito tempo, pois o brownie deve ficar com uma textura um pouco molhada por dentro.
  • Retire do forno e espere esfriar.
  • Desenforme e coloque em uma tábua grande para cortar em pedaços quadrados.
  • Se quiser, coloque as raspas de laranja por cima e sirva com uma bola de sorvete de creme.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.