Ingredientes do Bolinho de Atum com Molho de Pepino:
- 1 pepino médio sem casca
- 2 latas de atum escorrido e desfiado
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de cebolinhas bem picadinhas
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de maionese
- ½ xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de endro fresco picado
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparar o Bolinho de Atum com Molho de Pepino:
- Corte o pepino ao meio, no sentido horizontal, retire as sementes e rale-o grosso.
- Polvilhe com sal e ponha em uma peneira por 15 minutos.
- À parte misture o atum, a farinha de rosca, as cebolinhas, o ovo e a maionese.
- Tempere com sal e pimenta e faça quatro bolinhos, do tipo de hambúrguer, com essa mistura. Reserve.
- Lave o pepino em água fria, escorra e seque-o com papel-toalha. Junte o iogurte, o endro, o sal e a pimenta.
- Mexa e leve ao freezer por 10 minutos.
- Aqueça o óleo e doure os bolinhos dos dois lados.
- Sirva com o molho de pepinos gelado.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)