Batata Rösti com Bacon e Parmesão

Batata Rösti com Bacon e ParmesãoIngredientes da Batata Rösti com Bacon e Parmesão:

  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 100 g de parmesão ralado grosso
  • 1/2 cebola
  • 50 g de bacon
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 batatas médias

Modo de Preparar a Batata Rösti com Bacon e Parmesão:

  • Cozinhe as batatas com casca sem deixar amolecer (8 minutos de água fervendo bastam).
  • Deixe esfriar, descasque e leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora.
  • Pique bem a cebola.
  • Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve.
  • Corte o bacon em pequenas fatias bem finas.
  • Em uma frigideira, no fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira.
  • Coloque nessa frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro.
  • Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
  • Coloque o bacon reservado, o requeijão e o parmesão (reserve uma colher de sopa do parmesão) sobre a batata deixando uma borda de uns 2 centímetros sem recheio.
  • Cubra com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta do reino e sal.
  • Sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 5 minutos vire com cuidado (se necessário use outra frigideira).
  • Jogue o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado.
  • Tampe a frigideira.
  • Depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picada e sirva.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br (foto: Cyber Cook)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.