Bacalhau na Tigela

Bacalhau na TigelaIngredientes:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 500 g de bacalhau demolhado de um dia para outro
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola média ralada
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 ½ colher (sopa) de cheiro-verde
  • 1 kg de batatas cozidas e espremidas
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande, coloque a água, o leite e o bacalhau, e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos após o início da fervura.
  • Escorra, deixe esfriar e desfie.
  • Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  • Adicione o bacalhau e 1 sachê de HONDASHI®, e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o vinho e o cheiro-verde, misture e retire do fogo.
  • Junte a batata, o creme de leite e o HONDASHI® restante, e misture bem.
  • Disponha em um refratário médio untado e polvilhe a superfície com o queijo ralado.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos, ou até gratinar.
  • Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

Fonte: http://www.saboresajinomoto.com.br (foto: Divulgação Ajinomoto)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.