Arroz com Champanhe e Amêndoas

Ingredientes do Arroz com Champanhe e Amêndoas:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas
  • 150 g de amêndoas sem pele
  • 1 ½ xícara (chá) de champanhe
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparar o Arroz com Champanhe e Amêndoas:

  • Aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • Junte o arroz e refogue.
  • Acrescente a uva passa e deixe dourar por alguns minutos, coloque 3 xícaras (chá) de água fervente e adicione o arroz.
  • Espere ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.
  • Mantenha no fogo até secar.
  • À parte, derreta a manteiga restante e doure ligeiramente as amêndoas. Reserve.
  • Regue o arroz, já cozido, com o champanhe e deixe no fogo baixo por mais alguns instantes.
  • Retire e mexa bem o arroz com um garfo para que fique soltinho.
  • Acrescente o creme de leite, o queijo ralado, a salsa e as amêndoas, reservando algumas para enfeitar.
  • Misture bem e decore com as amêndoas.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Benefícios da Amêndoa:
  • Ajuda a tratar e prevenir a osteoporose
  • Colabora na diminuição de cãimbras
  • Ajuda a evitar as contrações antes do tempo (na gravidez)
  • Ajudam a diminuir a retenção hídrica
  • Colabora com a redução da pressão alta
(fonte: https://www.tuasaude.com)

 

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