Ingredientes do Arroz com Champanhe e Amêndoas:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas
- 150 g de amêndoas sem pele
- 1 ½ xícara (chá) de champanhe
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparar o Arroz com Champanhe e Amêndoas:
- Aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga.
- Junte o arroz e refogue.
- Acrescente a uva passa e deixe dourar por alguns minutos, coloque 3 xícaras (chá) de água fervente e adicione o arroz.
- Espere ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.
- Mantenha no fogo até secar.
- À parte, derreta a manteiga restante e doure ligeiramente as amêndoas. Reserve.
- Regue o arroz, já cozido, com o champanhe e deixe no fogo baixo por mais alguns instantes.
- Retire e mexa bem o arroz com um garfo para que fique soltinho.
- Acrescente o creme de leite, o queijo ralado, a salsa e as amêndoas, reservando algumas para enfeitar.
- Misture bem e decore com as amêndoas.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Benefícios da Amêndoa:
- Ajuda a tratar e prevenir a osteoporose
- Colabora na diminuição de cãimbras
- Ajuda a evitar as contrações antes do tempo (na gravidez)
- Ajudam a diminuir a retenção hídrica
- Colabora com a redução da pressão alta
(fonte: https://www.tuasaude.com)