Arroz com Castanha-de-Caju 03

Ingredientes do Arroz com Castanha-de-Caju:

Arroz:

  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de champanhe seco
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola bem picada
  • Sal a gosto

Para misturar ao arroz cozido:

  • 1 xícara (chá) de cogumelos frescos cortados em pedaços e refogados na manteiga
  • ½ xícara (chá) de caldo de galinha {1/2 tablete dissolvido em ½ xícara (chá) de água quente}
  • 1 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos (200 g)
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas demolhadas em champanhe.
  • 1 ½ xícaras (chá) de castanhas-de-caju picadas
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 2 xícaras (chá) de tomates picados
  • Azeite e sal temperado a gosto para finalizar
  • Pimenta-calabresa seca a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cenoura picada

Modo de Preparar o Arroz com Castanha-de-Caju:

Arroz:

  • Derreta a manteiga, juntar alho, cebola, refogar até ficar macia, adicionar o arroz e mexer por cerca de 5 minutos.
  • Juntar água, champanhe, sal.
  • Misture e tampe parcialmente a panela, abaixar o fogo e deixar cozinhar até o arroz ficar macio e a água secar.
  • Enquanto o arroz cozinha, fazer a mistura.

Misturar ao Arroz:

  • Numa tigela, colocar o cogumelo refogado, presunto, passas, castanhas, ervilhas, vagem, cenoura, tomates, cheiro verde.
  • Temperar com o caldo de galinha, pimenta, sal e azeite.
  • Misturar ao arroz cozido e quente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.