Ingredientes do Arroz com Castanha-de-Caju:
Arroz:
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de champanhe seco
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola bem picada
- Sal a gosto
Para misturar ao arroz cozido:
- 1 xícara (chá) de cogumelos frescos cortados em pedaços e refogados na manteiga
- ½ xícara (chá) de caldo de galinha {1/2 tablete dissolvido em ½ xícara (chá) de água quente}
- 1 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos (200 g)
- 1 xícara (chá) de uvas-passas demolhadas em champanhe.
- 1 ½ xícaras (chá) de castanhas-de-caju picadas
- 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 2 xícaras (chá) de tomates picados
- Azeite e sal temperado a gosto para finalizar
- Pimenta-calabresa seca a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 cenoura picada
Modo de Preparar o Arroz com Castanha-de-Caju:
Arroz:
- Derreta a manteiga, juntar alho, cebola, refogar até ficar macia, adicionar o arroz e mexer por cerca de 5 minutos.
- Juntar água, champanhe, sal.
- Misture e tampe parcialmente a panela, abaixar o fogo e deixar cozinhar até o arroz ficar macio e a água secar.
- Enquanto o arroz cozinha, fazer a mistura.
Misturar ao Arroz:
- Numa tigela, colocar o cogumelo refogado, presunto, passas, castanhas, ervilhas, vagem, cenoura, tomates, cheiro verde.
- Temperar com o caldo de galinha, pimenta, sal e azeite.
- Misturar ao arroz cozido e quente.