Ameixa Preta em Geleia de Whisky

Ingredientes:

  • 500 g de ameixas pretas sem caroço
  • 500 ml de água fria
  • 100 g de açúcar
  • 6 folhas de gelatina branca
  • 7 colheres (sopa) de whisky
  • Creme de leite batido sem açúcar

Modo de Preparar:

  • Deixe as ameixas de molho na água fria por 12 horas.
  • Após esse tempo, leve ao fogo as ameixas com a água do molho e o açúcar e cozinhe por 4 minutos.
  • Escorra bem e reserve o caldo.
  • Despeje em um copo com graduação o whisky e complete com o caldo das ameixas até atingir ½ litro.
  • Se necessário acrescente água.
  • Leve ao fogo, em banho-maria, junte a gelatina e, mexendo sempre, dissolva-a.
  • Forre uma forma de pudim com as ameixas e adicione o caldo, que deve chegar até a beirada da fôrma.
  • Leve a geladeira depois de fria.
  • Retire após 12 horas e desenforme mergulhando a fôrma rapidamente em água fervente.

Fonte: http://www.amesa.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.