Ingredientes:
- 500 g de ameixas pretas sem caroço
- 500 ml de água fria
- 100 g de açúcar
- 6 folhas de gelatina branca
- 7 colheres (sopa) de whisky
- Creme de leite batido sem açúcar
Modo de Preparar:
- Deixe as ameixas de molho na água fria por 12 horas.
- Após esse tempo, leve ao fogo as ameixas com a água do molho e o açúcar e cozinhe por 4 minutos.
- Escorra bem e reserve o caldo.
- Despeje em um copo com graduação o whisky e complete com o caldo das ameixas até atingir ½ litro.
- Se necessário acrescente água.
- Leve ao fogo, em banho-maria, junte a gelatina e, mexendo sempre, dissolva-a.
- Forre uma forma de pudim com as ameixas e adicione o caldo, que deve chegar até a beirada da fôrma.
- Leve a geladeira depois de fria.
- Retire após 12 horas e desenforme mergulhando a fôrma rapidamente em água fervente.
Fonte: http://www.amesa.com.br