Torta de Filé de Peixe com Banana Frita

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de filé de dourado
  • 10 pães franceses de 50 g
  • 2 garrafas grandes de leite de coco
  • 1 garrafa pequena de azeite de dendê
  • 3 tomates grande
  • 3 pimentões (1 verde, 1 amarelo e um vermelho)
  • 3 cebolas grandes
  • 2 molhos de cheiro-verde (coentro/cebolinha)
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 limões grandes
  • 15 bananas médias (prata, não muito maduras)
  • 300 g de presunto (fatiado)
  • 300 g de queijo (fatiado mussarela)
  • 1 copo pequeno de azeitonas pretas
  • 1 dente de alho
  • Sal
  • Margarina
  • Óleo

Modo de Preparar:

  • Limpe o filé de peixe, ponha em uma vasilha e tempere com o sal, o dente de alho amassado e o suco de limão.
  • Reserve e deixe de molho por 1 hora para apurar o sabor.
  • Durante esse tempo de espera, pegue os pães, corte-os em pequenos pedaços e acrescente o leite de coco para amolecer e reserve.
  • Pique em cubos pequenos os tomates, as cebolas, os pimentões e o cheiro verde e reserve.
  • Retire o excesso do molho dos pedaços de filé de peixe com um pano de prato seco.
  • Coloque uma frigideira com óleo no fogo e quando o óleo estiver bem quente coloque-os para fritar.
  • Em seguida de fritos coloque-os em uma vasilha forrada com toalha de papel para esfriar.
  • Corte as bananas ao meio (comprimento), e frite-as em uma frigideira com margarina, retire e coloque-as em um prato forrado com papel-toalha e reserve.
  • Desfie o peixe em uma vasilha grande e em seguida adicione os tomates, os pimentões, as cebolas, o cheiro verde, o milho, a ervilha, o pão que estar de molho com o leite de coco.
  • Misture tudo e adicione o azeite de dendê para dar a cor desejada, não se esquecer de sempre misturar e reserve.

Montagem do Prato:

  • Unte um refratário com margarina ponha uma camada do peixe misturado com os ingredientes, uma camada de presunto, outra camada de peixe com os ingredientes, uma camada de bananas fritas, uma camada de queijo, outra camada de peixe com os ingredientes e por fim espalhe em cima desta camada o creme de leite (misturado com soro).
  • Para enfeitar, use ovos cozidos e azeitonas.
  • Leve ao forno preaquecido por mais ou menos quarenta minutos (quando o creme estiver borbulhando está no ponto).
  • Sirva quente.

Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br

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