- 2 gemas
- 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 2 limões-sicilianos
- Um punhado generoso de folhas de manjericão
- Sal
- Pimenta-do-reino moída
- 500 g de talharim
Modo de Preparar:
- Rale o parmesão fino.
- Adicione 125 g do parmesão às gemas, acrescente azeite, suco e raspas de limão.
- Misture tudo numa tigela.
- Quando estiver homogêneo, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque o manjericão num pilão com uma pitada de sal e amasse até formar uma pasta.
- Acrescente a massa de manjericão ao molho e misture.
- Quando o macarrão estiver cozinhando, coloque a tigela de molho sobre a panela para aquecer.
- Depois de cozido, misture o macarrão com o molho.
- Decore com o que restou do queijo parmesão e algumas folhas de manjericão e sirva.
Fonte: Chef Jamie Oliver – Programa Jamie Oliver – http://gnt.globo.com/receitas