Strogonoff Mignon do Chef

Strogonoff Mignon do ChefIngredientes:

  • 600 g de filé-mignon cortados em cubos
  • 2 cebolas grandes laminadas
  • 4 tomates grandes sem pele e sem sementes
  • 3 dentes de alho grandes laminados
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de alho-poró
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Azeite de oliva a gosto
  • 350 g de cogumelos frescos
  • Bouquet garni de mix de ervas frescas (alecrim, orégano e salsa)
  • Pitadas de açúcar
  • 150 ml de iogurte natural
  • 150 ml de creme de leite light
  • 2 colheres de farinha de trigo

Modo de Preparar:

  • Refogue as cebolas no azeite
  • Acrescente o caldo de carne, o alho-poró, os tomates e as pitadas de açúcar.
  • Depois de refogados passe no liquidificador e separe.
  • Tempere a carne com pimenta-do-reino e sal a gosto.
  • Depois sele com farinha de trigo.
  • Frite os cubos de filé no azeite.
  • Desta forma vamos manter a suculência da carne.
  • Em uma panela grande ferva o molho que foi batido no liquidificador e acrescente o bouquet garni, que vai perfumar o strogonoff.
  • Deixe em fogo baixo com a panela semitampada por 5 minutos.
  • Em seguida, acrescente os cogumelos frescos e espere 3 minutos.
  • Acrescente os cubos de filé e acerte o sal.
  • Por fim, desligue o fogo, acrescente o creme de leite, o iogurte natural e as folhas de manjericão.
  • Mexa delicadamente por mais 3 minutos, retire o bouquet garni e sirva em seguida.
  • Pode ser acompanhado com arroz de pinga e fios de batata.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: orégano de charlles)

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