- ¾ de xícara de açúcar.
- ½ xícara de água.
- 1 abacaxi grande.
- 3 colheres [sopa] de suco de limão.
- 2 claras em temperatura ambiente.
Modo de Preparar:
- Numa panela com capacidade para 1 litro de água, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter, mexendo constantemente; retire a panela do fogo.
- Com uma faca afiada, retire a casca do abacaxi.
- Corte o abacaxi ao meio, retire o miolo duro e corte a polpa em pedaços pequenos, bata no liquidificador em velocidade média e passe-o por peneira, pressionando bem.
- Elimine o bagaço.
- Junte a calda de açúcar e o suco de limão ao suco de abacaxi.
- Numa tigela pequena, com a batedeira em velocidade alta, bata as claras em neve até formar picos firmes.
- Acrescente as claras em neve à mistura de abacaxi e despeje numa assadeira; cubra e leve ao congelador até que esteja firme, cerca de 3 horas.
- Coloque a mistura de abacaxi numa tigela, e, com a batedeira em velocidade baixa, bata até amolecer ligeiramente; em velocidade média, ate ficar fofa, mas ainda congelada.
- Coloque na assadeira, cubra e leve ao congelador por mais 2 horas.
- Repita como explicado acima.
- Coloque-a na assadeira, cubra e congele até ficar firme.
- Para servir deixe o sorvete em temperatura ambiente por 10 minutos antes de dividi-lo em porções.
Fonte: http://www.blogelian.com.br
