Salada de Repolho Roxo com Salmão

Salada de Repolho Roxo com SalmãoIngredientes da Salada de Repolho Roxo com Salmão:

Salada:

  • ½ repolho roxo
  • 1 cenoura pequena
  • 1 pepino pequeno
  • Um punhado de salsinha, cebolinha, hortelã e dill

Molho:

  • 2 colheres [sopa] de iogurte grego
  • 1 colher [sopa] de azeite extravirgem
  • Suco de ½ limão-siciliano
  • 1 colher [sopa] de mostarda
  • 1 colher [chá] de mel
  • Sal marinho
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Salmão:

  • 4 filés de salmão
  • 2 limões-sicilianos
  • 1 colher [sopa] de azeite
  • Sal marinho
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparar a Salada de Repolho Roxo com Salmão:

  • Em um pote, acrescentar todos os ingredientes do molho e temperar com sal e pimenta-do-reino.
  • Misturar bem e reservar.
  • Fatiar o repolho e soltar as folhinhas.
  • Cortar a cenoura e o pepino à Juliana.
  • No caso do pepino descartar o miolo.
  • Transferir tudo para uma tigela grande e acrescentar o molho aos poucos, misturando com a ajuda de dois garfos.
  • Talvez você não precise acrescentar todo o molho, apenas o suficiente para cobrir as tiras de repolho, cenoura e pepino.
  • Picar grosseiramente a salsinha, a hortelã e o dill.
  • Cortar a cebolinha em tirinhas pequenas.
  • Transferir para a tigela da salada e misturar delicadamente (reserve um pouco das ervas para a finalização dos pratos).
  • Em fogo médio/alto, esquentar 1 colher [sopa] de azeite em uma frigideira grande.
  • Temperar os dois lados de cada filé de salmão com sal e pimenta-do-reino.
  • Colocar na frigideira com a pele para baixo.
  • Deixar grelhar por 4 minutos sem mexer.
  • Ao final dos 4 minutos, virar os filés e colocar na frigideira os limões cortados na metade com os cortes para baixo.
  • Esperar mais 3 minutos e retirar os filés e os limões do fogo.
  • Para servir, dividir a salada em 4 pratos, colocar 1 filé no topo de cada prato, e as metades de limão grelhadas ao lado.
  • Finalizar com as ervas reservadas.

Fonte: http://blog.chefsclub.com.br

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