Ingredientes da Salada de Repolho Roxo com Salmão:
Salada:
- ½ repolho roxo
- 1 cenoura pequena
- 1 pepino pequeno
- Um punhado de salsinha, cebolinha, hortelã e dill
Molho:
- 2 colheres [sopa] de iogurte grego
- 1 colher [sopa] de azeite extravirgem
- Suco de ½ limão-siciliano
- 1 colher [sopa] de mostarda
- 1 colher [chá] de mel
- Sal marinho
- Pimenta-do-reino moída na hora
Salmão:
- 4 filés de salmão
- 2 limões-sicilianos
- 1 colher [sopa] de azeite
- Sal marinho
- Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparar a Salada de Repolho Roxo com Salmão:
- Em um pote, acrescentar todos os ingredientes do molho e temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Misturar bem e reservar.
- Fatiar o repolho e soltar as folhinhas.
- Cortar a cenoura e o pepino à Juliana.
- No caso do pepino descartar o miolo.
- Transferir tudo para uma tigela grande e acrescentar o molho aos poucos, misturando com a ajuda de dois garfos.
- Talvez você não precise acrescentar todo o molho, apenas o suficiente para cobrir as tiras de repolho, cenoura e pepino.
- Picar grosseiramente a salsinha, a hortelã e o dill.
- Cortar a cebolinha em tirinhas pequenas.
- Transferir para a tigela da salada e misturar delicadamente (reserve um pouco das ervas para a finalização dos pratos).
- Em fogo médio/alto, esquentar 1 colher [sopa] de azeite em uma frigideira grande.
- Temperar os dois lados de cada filé de salmão com sal e pimenta-do-reino.
- Colocar na frigideira com a pele para baixo.
- Deixar grelhar por 4 minutos sem mexer.
- Ao final dos 4 minutos, virar os filés e colocar na frigideira os limões cortados na metade com os cortes para baixo.
- Esperar mais 3 minutos e retirar os filés e os limões do fogo.
- Para servir, dividir a salada em 4 pratos, colocar 1 filé no topo de cada prato, e as metades de limão grelhadas ao lado.
- Finalizar com as ervas reservadas.
Fonte: http://blog.chefsclub.com.br