- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara de azeite
- 900 g de cogumelos variados (portobelo, paris e shimeji), picados grosseiramente
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Suco de ½ limão
- ¼ de xícara de vinagre de framboesa
- 6 xícaras de folhas verdes variadas (alface-crespa, romana, minirromana, rúcula)
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira, refogue o alho em 2 colheres (sopa) de azeite até murchar.
- Acrescente os cogumelos e cozinhe de cinco a dez minutos ou até que comecem a murchar.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.
- Retire do fogo, adicione o vinagre e o azeite restante.
- Arrume as folhas em uma saladeira e sirva com o molho de cogumelos ainda morno.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br