Ingredientes:
- 6 ervas-doces médias limpas
- 2 colheres (chá) de sal
- ¼ de xícara mais 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sementes de coentro
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 laranjas em gomos descascados e sem a pele
- 2 limões em gomos
- 1 tomate sem pele e sementes cortado em cubos
- ¼ de xícara de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas ao meio.
Modo de Preparar:
- Corte a erva-doce ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias finas.
- Espalhe a erva-doce em camadas em um prato. Reserve.
- No processador, coloque o sal, o azeite, o coentro, a pimenta, a laranja e o limão em gomos.
- Bata rapidamente até ficar bem misturado. Numa panela antiaderente, coloque o molho de limão e laranja e adicione os tomates em cubos.
- Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
- Espalhe este molho sobre a erva-doce e misture.
- Acrescente as azeitonas e algumas folhas de erva-doce.