- 400 g de filé de porco (lombinho);
- 2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado;
- 1 dente de alho grande, picado bem fino;
- 1 ½ colher (chá) de óleo de gergelim torrado;
- 3 colheres (sopa) de molho de soja;
- 2 colheres (sopa) de xerez seco;
- 2 colheres (chá) de vinagre de arroz;
- 225 g de macarrão oriental com ovos, fino;
- 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em pedacinhos;
- 1 cenoura grande, cortada em pedacinhos;
- 6 cebolinhas-verdes, cortadas em pedacinhos;
- 250 g de broto de feijão;
- 150 g de vagens pequenas;
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol;
Modo de Preparar:
- Retire toda a gordura visível do filé de porco.
- Corte-o transversalmente em fatias de cerca de 5 cm de espessura e depois corte cada fatia em tiras finas.
- Misture numa tigela o gengibre, o alho, o óleo de gergelim, o xerez e o vinagre.
- Junte as tiras de carne de porco e misture, para envolvê-las e mariná-las.
- Deixe descansar enquanto prepara os outros ingredientes.
- Coloque o macarrão numa tigela grande e cubra com bastante água.
- Deixe de molho por cerca de 4 minutos ou de acordo com as instruções da embalagem, até amolecer.
- Escorra bem e coloque de volta na tigela.
- Junte o pimentão, a cenoura, a cebolinha-verde e o broto de feijão.
- Leve ao fogo a vagem numa panela com água fervente e cozinhe por cerca de 1 minuto, ou até que esteja macia, mas ainda crocante.
- Escorra e resfrie em água fria corrente.
- Junte a vagem ao macarrão e à mistura de legumes, e mexa bem. Reserve.
- Torre as sementes de gergelim numa frigideira grande, em fogo moderado, por 1 a 2 minutos ou até dourarem, mexendo constantemente.
- Transfira-as para uma toalha de papel.
- Aqueça o óleo de girassol na frigideira, aumente um pouco o fogo e adicione a carne de porco e os temperos marinados.
- Refogue por 4 a 5 minutos ou até que a carne deixe de estar rosada.
- Junte as tiras de porco e os sucos do cozimento ao macarrão misturado aos vegetais e mexa delicadamente.
- Distribua por 4 pratos, polvilhe com as sementes de gergelim torradas e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br