Salada de Batata com Camarão, Maçã e Molho Rosé

Salada de Batata com Camarão, Maçã e Molho RoséIngredientes:

Molho rosé:

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso ou creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Folhas verdes para acompanhar

Camarão:

  • 3 batatas médias descascadas cortadas em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300 g de camarão médio limpo
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 maçã cortada em cubos pequenos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

Molho rosé:

  • Coloque numa tigela a maionese, o requeijão cremoso, o ketchup, o azeite de oliva, o conhaque, o açúcar e o sal.
  • Bata com um garfo e reserve na geladeira.

Camarão:

  • Coloque a batata numa panela com 1,5 l de água fervente e 1 colher (chá) de sal.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até a batata ficar macia, mas não deixe desmanchar.
  • Retire do fogo, escorra a água, passe a batata por água fria e reserve.
  • Aqueça o azeite numa frigideira, acrescente o camarão e frite por 3-4 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
  • Tempere com sal e retire do fogo.
  • Numa tigela, coloque a batata, o camarão, a cebolinha, a maçã, o sal e a pimenta-do-reino, misture cuidadosamente e transfira para uma saladeira.
  • Regue com o molho rosé e, se preferir, decore com camarão e cebolinha verde picada.
  • Sirva com as folhas verdes.

Fonte: http://panelinha.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.