Rosca de Maçã 03

Ingredientes da Rosca de Maçã 03:

Recheio:

  • 4 maçãs (picadas)
  • 100 g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de nozes (moídas)
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 6 biscoitos (bem triturados)
  • 1 cálice de rum

Massa:

  • 350 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 120 g de manteiga
  • 2 gemas
  • 50 g de açúcar
  • 125 ml de leite
  • Claras (suficientes)
  • Frutas cristalizadas (para decorar)

Glacê de Laranja:

  • 250 g açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (chá) de água (quente)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Suco de ½ laranja

Modo de Preparar a Rosca de Maçã 03:

  • Junte todos os ingredientes do recheio e deixe macerar durante 30 minutos enquanto preparo a massa.
  • Peneire a farinha com o fermento, coloque a manteiga, as gemas o açúcar e o leite, trabalhando a massa rapidamente, até estar ligada.
  • Estenda a massa bem fina, ao redor de 0,5 cm, pincele com manteiga derretida, cubra com recheio e enrole.
  • Coloque em uma fôrma untada, em círculo e com as extremidades unidades e coladas com a ajuda da clara.
  • Faça oito golpes na parte superior do rocambole, usando uma tesoura.
  • Leve ao forno bem quente durante 15 minutos.
  • Reduza o calor e deixe assar por 30 minutos.
  • Junte o açúcar e a água, e bata em creme.
  • Ligue com o suco de limão e de laranja para obter um glacê ralo, reserve.
  • Depois de esfriar, cubra com glacê de laranja e decore com frutas cristalizadas.

Fonte: http://www.jurandyraffonso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.