Ingredientes da Rosca de Maçã 03:
Recheio:
- 4 maçãs (picadas)
- 100 g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de nozes (moídas)
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 6 biscoitos (bem triturados)
- 1 cálice de rum
Massa:
- 350 g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 120 g de manteiga
- 2 gemas
- 50 g de açúcar
- 125 ml de leite
- Claras (suficientes)
- Frutas cristalizadas (para decorar)
Glacê de Laranja:
- 250 g açúcar de confeiteiro
- ½ xícara (chá) de água (quente)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Suco de ½ laranja
Modo de Preparar a Rosca de Maçã 03:
- Junte todos os ingredientes do recheio e deixe macerar durante 30 minutos enquanto preparo a massa.
- Peneire a farinha com o fermento, coloque a manteiga, as gemas o açúcar e o leite, trabalhando a massa rapidamente, até estar ligada.
- Estenda a massa bem fina, ao redor de 0,5 cm, pincele com manteiga derretida, cubra com recheio e enrole.
- Coloque em uma fôrma untada, em círculo e com as extremidades unidades e coladas com a ajuda da clara.
- Faça oito golpes na parte superior do rocambole, usando uma tesoura.
- Leve ao forno bem quente durante 15 minutos.
- Reduza o calor e deixe assar por 30 minutos.
- Junte o açúcar e a água, e bata em creme.
- Ligue com o suco de limão e de laranja para obter um glacê ralo, reserve.
- Depois de esfriar, cubra com glacê de laranja e decore com frutas cristalizadas.