Rosca da Tia Adelaide

Rosca da Tia AdelaideIngredientes da Rosca da Tia Adelaide:

Massa:

  • 1 colher [sopa] de fermento em pó
  • 2 colheres [sopa] rasas de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 1 colher [sopa] de óleo
  • 3 gemas
  • 1 colher [café] rasa, de sal
  • 4 xícaras [chá] de farinha de trigo.

Pasta:

  • 2 colheres [sopa] de açúcar
  • 2 colheres [sopa] de margarina

Calda:

  • 2 xícaras [chá] de açúcar
  • 2 xícaras [chá] de leite
  • 1 pitada de bicarbonato.

Modo de Preparar a Rosca da Tia Adelaide:

  • Faça o fermento com uma colher de sopa de açúcar e ½ copo de leite (tirados da receita).
  • Deixe crescer mais ou menos 10 minutos.
  • Acrescente os demais ingredientes da massa e sove até fazer bolhas.
  • Abra a massa, deixando-a com 1 cm de espessura.
  • Faça a pasta, misturando bem o açúcar e a margarina.
  • Espalhe sobre a massa, enrole como rocambole e corte em rodelas grossas.
  • Em uma fôrma de buraco, coloque as rodelas em pé.
  • Deixe crescer mais ou menos 30 minutos.
  • Leve ao forno por 25 a 30 minutos.
  • Enquanto assa, faça a calda, que deverá ser jogada sobre a rosca assim que tirar do forno, ainda bem quente.
  • Desenforme ainda quente.

Fonte: http://intervox.nce.ufrj.br (foto: G Show)

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