 Ingredientes da Rosca da Tia Adelaide:
Ingredientes da Rosca da Tia Adelaide:
Massa:
- 1 colher [sopa] de fermento em pó
- 2 colheres [sopa] rasas de açúcar
- 1 copo de leite
- 1 colher [sopa] de óleo
- 3 gemas
- 1 colher [café] rasa, de sal
- 4 xícaras [chá] de farinha de trigo.
Pasta:
- 2 colheres [sopa] de açúcar
- 2 colheres [sopa] de margarina
Calda:
- 2 xícaras [chá] de açúcar
- 2 xícaras [chá] de leite
- 1 pitada de bicarbonato.
Modo de Preparar a Rosca da Tia Adelaide:
- Faça o fermento com uma colher de sopa de açúcar e ½ copo de leite (tirados da receita).
- Deixe crescer mais ou menos 10 minutos.
- Acrescente os demais ingredientes da massa e sove até fazer bolhas.
- Abra a massa, deixando-a com 1 cm de espessura.
- Faça a pasta, misturando bem o açúcar e a margarina.
- Espalhe sobre a massa, enrole como rocambole e corte em rodelas grossas.
- Em uma fôrma de buraco, coloque as rodelas em pé.
- Deixe crescer mais ou menos 30 minutos.
- Leve ao forno por 25 a 30 minutos.
- Enquanto assa, faça a calda, que deverá ser jogada sobre a rosca assim que tirar do forno, ainda bem quente.
- Desenforme ainda quente.
Fonte: http://intervox.nce.ufrj.br (foto: G Show)
 
							