Ingredientes:
Purê:
- 1 kg de batata cozida e espremida
- 1 colher [sopa] margarina
- Sal a gosto
- 200 ml de leite
Recheio:
- 500 g carne moída
- ½ pimentão picado
- 1 tomate picado com semente
- 2 dentes de alho amassado
- 1 pacotinho de tempero pronto vermelho
- Sal e orégano a gosto
- 1 cebola picada
- Suco de ½ limão
- 2 colheres [sopa] extrato tomate
- 150 g de presunto
- 300 ml de água
- 300 g de mussarela
Modo de Preparar:
Purê:
- Colocar a batata, margarina, sal, leite em uma panela.
- Mexer bem em fogo brando.
Recheio:
- Frite o alho e a cebola.
- Acrescente a carne refogue bem.
- Acrescente suco do limão e deixe evaporar.
- Coloque o pimentão, tomate, tempero pronto, sal, orégano, extrato de tomate e refogue bem.
- Coloque água até cobrir a carne e deixe cozinhar até a água secar.
Montagem:
- Em uma fôrma 24×32 cm faça uma camada de purê, uma de presunto, a carne e a mussarela.
- Faça outra camada com o purê, coloque mussarela por cima e salpique orégano.
- Leve ao forno até derreter a mussarela.
Fonte: Clube Mais Você – http://gshow.globo.com/receitas