- 1 kg de lombo de porco limpo
- 2 ramos de alecrim
- 1 ramo grande de tomilho (rosmaninho)
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho cortado em lascas
- 2 colheres [sopa] de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Com a ponta de uma faca afiada, perfure toda a carne e enfie as folhas de alecrim e as lascas de alho.
- Separe as folhas de tomilho e misture-as com a folha de louro esmigalhada e o sal.
- Esfregue a carne com essa mistura e coloque-a numa assadeira pequena. Regue com o azeite e asse em forno preaquecido (180°C) por 1 hora.
- Continue a regar com o azeite, de vez em quando.
- Deixe a carne descansar por 10 minutos em local aquecido antes de cortá-lo em fatias.
- O lombo de porco também pode ser servido frio com salada de batatas.
Fonte: www.aromaticasvivas.com – Portugal