Lombo de Porco Assado com Alecrim

Lombo de Porco Assado com AlecrimIngredientes:

  • 1 kg de lombo de porco limpo
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 ramo grande de tomilho (rosmaninho)
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho cortado em lascas
  • 2 colheres [sopa] de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Com a ponta de uma faca afiada, perfure toda a carne e enfie as folhas de alecrim e as lascas de alho.
  • Separe as folhas de tomilho e misture-as com a folha de louro esmigalhada e o sal.
  • Esfregue a carne com essa mistura e coloque-a numa assadeira pequena. Regue com o azeite e asse em forno preaquecido (180°C) por 1 hora.
  • Continue a regar com o azeite, de vez em quando.
  • Deixe a carne descansar por 10 minutos em local aquecido antes de cortá-lo em fatias.
  • O lombo de porco também pode ser servido frio com salada de batatas.

Fonte: www.aromaticasvivas.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.