Filé-Mignon com Molho de Vinho

Filé-Mignon com Molho de VinhoIngredientes:

Molho demiglace:

  • 1,5 kg de aparas de carne (prefira o músculo, pois tem mais sabor)
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de cebola
  • 100 g de alho-poró
  • 100 g de aipo
  • 20 g de alho
  • 100 g de extrato de tomate
  • 100 g de farinha de trigo
  • 2 g de pimenta-preta em grãos
  • 2 folhas de louro frescas
  • 15 g de alecrim fresco
  • 15 g de tomilho fresco
  • 15 g de salsa fresca
  • 5 l de água
  • 750 ml de vinho tinto
  • 20 g de sal

Molho de vinho Malbec:

  • 2,5 l de base demiglace
  • 1 l de vinho tinto Malbec
  • 100 g de cebola
  • 100 g de cenoura
  • 75 g de extrato de tomate
  • 25 g de açúcar
  • 5 g de sal
  • 2 g de pimenta-preta em grãos
  • 15 g de tomilho fresco
  • Filé:
  • 250 g de filé-mignon (por pessoa)
  • Sal grosso e azeite extravirgem a gosto

Modo de Preparar:

Molho demiglace:

  • Assar a carne numa assadeira em forno alto, até a carne obter uma coloração dourada.
  • Numa panela grande, refogar a cebola, a cenoura, o alho-poró, o aipo e o alho.
  • Acrescentar a carne e refogar por mais um tempo.
  • Sem parar de mexer, juntar o extrato de tomate e a farinha de trigo.
  • Por fim, deglaçar com o vinho tinto.
  • Deixar reduzir um pouco, para só então acrescentar a água, as ervas, a pimenta e o sal.
  • Deixar cozinhar bastante (cerca de quatro horas) para reduzir e o sabor apurar.
  • Coar e reservar o líquido.

Molho de vinho Malbec:

  • Refogar a cebola, cenoura, o extrato de tomate e o açúcar.
  • Adicionar o vinho tinto e deixar reduzir um pouquinho.
  • Juntar a base demi glace, o tomilho fresco, sal, pimenta e deixar ferver.
  • Quando abrir fervura, abaixar o fogo e deixar reduzir para ficar numa consistência um pouco mais grossa.
  • Provar o sal e a pimenta para acertar o sabor.
  • Para finalizar, coar o molho.

Filé:

  • Temperar a carne no sal grosso e colocar em uma frigideira preaquecida com azeite.
  • Deixar grelhar de ambos os lados até que fique no ponto desejado.
  • Acrescente o molho de vinho e sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Fonte: http://gnt.globo.com

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