Ingredientes:
Massa:
- 500 g de farinha
- 150 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 3 gemas (reserve uma delas para pincelar)
- Sal a gosto
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 batata em cubinhos
- 1 xícara de ervilha em lata escorrida
- 2 latas de sardinha escorridas e picadas
- ½ copo de requeijão
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Para a massa, junte a farinha e a margarina numa tigela e misture com as mãos até formar uma farofa grossa.
- Junte a água, sal e 2 gemas e misture só até ficar homogêneo.
- Faça uma bola de massa, embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte levemente uma fôrma redonda de aro removível.
- Enquanto isso faça o recheio.
- Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Adicione os demais ingredientes (menos o requeijão) e cozinhe por 5 minutos.
- Tempere a gosto, retire do fogo e misture bem o requeijão.
- Abra metade da massa com um rolo numa bancada enfarinhada e cubra o fundo e as laterais da fôrma.
- Abra a outra metade para fazer a tampa do empadão.
- Coloque o recheio dentro do empadão e cubra com o resto da massa.
- Apare as sobras e aperte bem as bordas para selar.
- Pincele com a gema e leve ao forno.
- Asse em forno preaquecido até o empadão dourar por cima.
- Retire, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br