Ingredientes:
- 750 g de lombo de cordeiro
- Ramos de alecrim
- 4 dentes de alho em fatias finas
- 2 cebolas-roxas cortadas em quatro
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Faça pequenas incisões no lombo de cordeiro e insira nos buracos os ramos de alecrim e as fatias de alho.
- Doure a carne em uma grelha elétrica ou frigideira antiaderente por 10 minutos (para malpassada) ou 20 minutos (bem passada), virando ocasionalmente para cozinhar por igual.
- Junte as cebolas durante o cozimento do lombo e deixe dourar.
- Desligue o fogo e espere a carne descansar por 5 minutos.
- Enquanto isso ponha o azeite e o alecrim picado em um pilão e soque bem até formar uma pasta.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque a pasta de alecrim sobre as fatias de lombo de cordeiro e sirva com as cebolas.
- Sirva com macarrão ao alho e óleo, acompanhado de lascas de parmesão.
Fonte: http://cybercook.com.br