Ingredientes:
- 800 g de contrafilé cortado em quatro bifes grossos
- 1 xícara [chá] de uma mistura composta de sálvia, alecrim e manjericão frescos picados
- 1 xícara [chá] de azeite de oliva extravirgem
- 4 dentes de alho amassados
- Sal grosso moído a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma travessa refratária misture o azeite com as ervas picadas e o alho amassado.
- Ligue o forno e coloque dentro somente para esquentar, assim que aquecer por uns cinco minutos desligue o forno e deixe dentro permanecendo aquecido.
- Enquanto isso frite os bifes de dois em dois para não esfriar a frigideira, da seguinte forma: Somente com um filete de azeite, coloque os bifes sem sal nem nada para fritar em fogo forte por uns três minutos.
- Vire-os e aí então salpique o sal grosso moído no lado já frito.
- Frite por mais três minutos do outro lado vire novamente salpique com sal da mesma forma.
- Mantenha por mais um minuto, retire da frigideira, bata com uma faca para cair o excesso de sal e deposite sobre a mistura de azeite e ervas e mantenha no forno desligado até terminar toda a operação.
- O azeite não deve aquecer muito para não perder as propriedades de sabor nem nutricionais.
- Use o sal grosso moído para evitar que fique muito salgada e dar mais maciez a carne.
- Sirva acompanhado de salada e arroz branco ou macarrão ao alho e óleo.
Fonte: Cozinha Criativa – http://www.tvpocos.com.br