- 3 kg de pernil de porco desossado
- 1 kg de tomate sem pele e sem sementes
- 1 cabeça de alho
- 1 kg de cebola picada
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 2 xícaras (chá) de vinagre
- 1 ½ xícara (chá) de azeite
- 1 ½ xícara (chá) de óleo
- Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar:
- Corte a carne em tiras finíssimas.
- Pique o tomate e junte à carne.
- Descasque os dentes de alho e corte em cubinhos.
- Misture o alho, a cebola, o cheiro-verde, o vinagre, o azeite e o óleo.
- Junte a carne e tempere com o sal, o orégano e a pimenta-do-reino.
- Cubra a tigela e leve-a à geladeira até o dia seguinte.
- Retire a carne da geladeira e transfira-a para uma panela de pressão.
- Leve ao fogo alto até a panela começar a chiar e abaixe o fogo.
- Cozinhe por uma hora.
- Retire do fogo e verifique se está macia.
- Se necessário, volte à panela ao fogo para cozinhar mais.
- Sirva na temperatura ambiente como recheio de sanduíche como prato principal.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br