- 1 kg de batata
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de manteiga
- ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de leite
- 100 g de peito de peru cortado em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 3 claras
- 200 g de mussarela ralada
- 100 g de provolone ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas.
- Numa panela grande, cozinhe-as em água e sal até ficarem macias.
- Escorra e passe-as no espremedor.
- Em um recipiente, misture a batata, metade da manteiga, o queijo ralado, as gemas, o leite, o peito de peru, sal, pimenta e a salsa.
- Na batedeira, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
- Coloque metade da massa em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Por cima distribua a mussarela, o provolone e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe a farinha de rosca e distribua o restante da manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse durante 40 minutos.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)