Bacalhau à Moda Posvolsky

Ingredientes:

  • 600 g de bacalhau
  • 6 ovos
  • 6 batatas médias
  • 2 colheres [sopa] de azeite
  • Óleo para as batatas
  • Salsinha
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Desfiar o bacalhau, ainda salgado e colocar de molho na água por 4 horas.
  • Cortar as batatas palha e fritar aos poucos, separando em óleo quente. Passar para papel de cozinha para escorrer a gordura.
  • Espremer o bacalhau para tirar todo o líquido.
  • Refogar as cebolas, cortadas em rodelas superfinas, no azeite em uma frigideira grande até ficarem transparentes.
  • Juntar 1 dente de alho amassado.
  • Cozinhar 2 minutos.
  • Juntar o bacalhau, cozinhando em fogo alto até secar (vai soltar água).
  • Bater os ovos com a salsinha picada e a pimenta.
  • Juntar a batata palha ao bacalhau, dar uma mexida e juntar os ovos batidos. Misturar só até ficarem cremosos.
  • Servir salpicado com cebolinha verde picada.

Fonte: Miriam Posvolsky – http://www.bacalhau.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.