Ingredientes:
- 600 g de bacalhau
- 6 ovos
- 6 batatas médias
- 2 colheres [sopa] de azeite
- Óleo para as batatas
- Salsinha
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Desfiar o bacalhau, ainda salgado e colocar de molho na água por 4 horas.
- Cortar as batatas palha e fritar aos poucos, separando em óleo quente. Passar para papel de cozinha para escorrer a gordura.
- Espremer o bacalhau para tirar todo o líquido.
- Refogar as cebolas, cortadas em rodelas superfinas, no azeite em uma frigideira grande até ficarem transparentes.
- Juntar 1 dente de alho amassado.
- Cozinhar 2 minutos.
- Juntar o bacalhau, cozinhando em fogo alto até secar (vai soltar água).
- Bater os ovos com a salsinha picada e a pimenta.
- Juntar a batata palha ao bacalhau, dar uma mexida e juntar os ovos batidos. Misturar só até ficarem cremosos.
- Servir salpicado com cebolinha verde picada.
Fonte: Miriam Posvolsky – http://www.bacalhau.com.br