Tapioca do Sertão

Tapioca do SertãoIngredientes:

  • ½ jerimum (abóbora) em cubos
  • 1 l de água
  • 1 kg de goma de tapioca
  • 1 colher [chá] de sal
  • ½ kg de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada,
  • ½ kg de queijo manteiga
  • 750 ml de leite
  • Pimenta-dedo-de-moça a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher [sopa] de manteiga de garrafa

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador o jerimum (abóbora) cru com água e sal.
  • Coloque a goma de tapioca em uma bacia e adicione o jerimum batido e deixe por 8 horas na geladeira.
  • Escorra e descarte o sumo do jerimum.
  • Enrole a goma de tapioca em um pano limpo e seco e esprema todo o liquido.
  • Reserve a goma no pano por duas horas.
  • Enquanto isso, leve ao fogo o leite e nele derreta o queijo manteiga (se não tiver, pode substituir por queijo de coalho), até ficar homogêneo. Reserve.
  • Coloque a tapioca na frigideira feito uma panqueca.
  • Frite um pouco até ficar firme.
  • Repita o processo com as outras tapiocas e reserve.
  • Refogue a carne de sol na manteiga e reserve.

Montagem:

  • Recheie a tapioca com a carne de sol e o creme de queijo.
  • Se preferir, pode servir com o queijo ao lado da tapioca.
  • Decore com as folhas de salsa e a pimenta-dedo-de-moça.

Fonte: http://noticias.bol.uol.com.br/receitas

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