Ingredientes:
- 2 gemas
- 4 claras
- 2 xícaras (chá) de abóbora picada
- ¼ xícara (chá) de uva-passa
- 30 ml de suco de laranja sem açúcar
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- Sal a gosto
- 1 pitada de fermento em pó
Modo de Preparar:
- Numa tigela, bata as gemas e reserve.
- Numa panela cozinhe a abóbora com um pouquinho de água até amolecer.
- No liquidificador bata a abóbora até virar um purê e reserve.
- Numa panelinha, misture as passas e o suco de laranja e deixe levantar fervura.
- Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutinhos.
- Numa tigela, junte a mistura de passas, o purê de abóbora, a cebola, a farinha, o gengibre, o coentro e o sal.
- Adicione as gemas.
- Bata as 4 claras em neve.
- Adicione o fermento e bata até ficar em ponto de neve.
- Aos poucos junte as claras à mistura de abóbora.
- Coloque o suflê em uma forma refratária média e leve ao forno preaquecido por 45 minutos.
Fonte: Nutricionista Cristiane Perroni – http://www.crisperroni.com.br
