Suflê de Abóbora 05

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ingredientes:

  • 2 gemas
  • 4 claras
  • 2 xícaras (chá) de abóbora picada
  • ¼ xícara (chá) de uva-passa
  • 30 ml de suco de laranja sem açúcar
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de fermento em pó

Modo de Preparar:

  • Numa tigela, bata as gemas e reserve.
  • Numa panela cozinhe a abóbora com um pouquinho de água até amolecer.
  • No liquidificador bata a abóbora até virar um purê e reserve.
  • Numa panelinha, misture as passas e o suco de laranja e deixe levantar fervura.
  • Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutinhos.
  • Numa tigela, junte a mistura de passas, o purê de abóbora, a cebola, a farinha, o gengibre, o coentro e o sal.
  • Adicione as gemas.
  • Bata as 4 claras em neve.
  • Adicione o fermento e bata até ficar em ponto de neve.
  • Aos poucos junte as claras à mistura de abóbora.
  • Coloque o suflê em uma forma refratária média e leve ao forno preaquecido por 45 minutos.

Fonte: Nutricionista Cristiane Perroni –  http://www.crisperroni.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.