Salada Verde com Peras

Salada Verde com PerasIngredientes da Salada Verde com Peras:

  • ½ pé de alface-crespa
  • ½ pé de alface-lisa ou romana
  • ½ pé de rúcula
  • 1 pé de alface-frisée
  • 4 aspargos verdes frescos
  • 1 1/3 xícara (chá) de presunto cru cortado em tiras
  • 2 peras em fatias de 1 cm de espessura

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de vinagre de champanhe
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de Preparar a Salada Verde com Peras:

Molho:

  • Misture todos os ingredientes do molho com um batedor de arame.
  • Adicione o azeite por último.

Salada:

  • Lave bem as folhas e reserve.
  • Ferva a água em uma panela, adicione o sal e cozinhe os aspargos por 2 minutos.
  • Escorra, deixe gelar e reserve.
  • Grelhe as peras em uma frigideira antiaderente (1 minuto de cada lado).
  • Corte em pequenos bastões e reserve.
  • Coloque o presunto em uma assadeira e leve ao forno em temperatura média por 15 minutos ou até que fique bem sequinho e crocante.
  • Disponha as folhas no centro do prato, misturando-as com a pera.
  • Regue com o molho e decore com os aspargos posicionados na vertical ao lado das folhas.
  • Finalize com o presunto sobre a salada.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.