Ingredientes da Salada Verde com Peras:
- ½ pé de alface-crespa
- ½ pé de alface-lisa ou romana
- ½ pé de rúcula
- 1 pé de alface-frisée
- 4 aspargos verdes frescos
- 1 1/3 xícara (chá) de presunto cru cortado em tiras
- 2 peras em fatias de 1 cm de espessura
Molho:
- 3 colheres (sopa) de vinagre de champanhe
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 1 colher (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de Preparar a Salada Verde com Peras:
Molho:
- Misture todos os ingredientes do molho com um batedor de arame.
- Adicione o azeite por último.
Salada:
- Lave bem as folhas e reserve.
- Ferva a água em uma panela, adicione o sal e cozinhe os aspargos por 2 minutos.
- Escorra, deixe gelar e reserve.
- Grelhe as peras em uma frigideira antiaderente (1 minuto de cada lado).
- Corte em pequenos bastões e reserve.
- Coloque o presunto em uma assadeira e leve ao forno em temperatura média por 15 minutos ou até que fique bem sequinho e crocante.
- Disponha as folhas no centro do prato, misturando-as com a pera.
- Regue com o molho e decore com os aspargos posicionados na vertical ao lado das folhas.
- Finalize com o presunto sobre a salada.