Massa:
- 30 g de fermento fresco
- 3 colheres [sopa] de açúcar
- ½ colher [sopa] de sal
- 3 colheres [sopa] de óleo ou azeite
- 1 xícara de água morna
- 3 xícaras de farinha ou o quanto baste para que a massa não grude nas mãos
Recheio:
- 200 g de filé cortado em tiras
- 2 colheres [sopa] de azeite
- Molho de tomate pronto a gosto
- 50 g de queijo Pecorino
- 50 g de queijo Petit Cantal
- 50 g de queijo provolone
- 50 g de queijo Grana Padano
- Sal, pimenta e orégano a gosto.
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture em uma tigela alta a água, o fermento, o açúcar e o azeite.
- Acrescente o sal e depois a farinha aos poucos, sovando sempre até que fique uma massa lisa e que não grude mais nas mãos.
- Deixe a massa na tigela, polvilhe farinha, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 3 horas ou até que dobre de tamanho.
- Preaqueça o forno em temperatura máxima.
Recheio:
- Em uma frigideira em fogo alto coloque o azeite e refogue rapidamente o filé, apenas para selar.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
Montagem da pizza:
- Unte uma frigideira ou fôrma com bastante azeite, o azeite vai fazer com que a parte de baixo de sua pizza fique crocante.
- Abra a massa com um rolo deixando as bordas bem grossas.
- Acomode na frigideira ou fôrma, coloque o molho na quantia que você deseja, distribua todos os queijos e para finalizar coloque as tiras de filé.
- Salpique orégano, um fio de azeite e forno até crescer e dourar bem.
- Sirva em seguida.