Ingredientes do Peixe ao Sal com Molho de Limão e Cebola:
- 2 kg de robalo
- 2 kg de sal
Molho de limão e cebola:
- 1 cebola ralada
- Azeite a gosto
- Suco de limão a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Maionese a gosto (opcional)
Modo de Preparar o Peixe ao Sal com Molho de Limão e Cebola:
- Despeje metade do sal em uma assadeira grande, coloque o peixe sobre ele e cubra com o restante de sal.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos (20 minutos por quilo de peixe).
- Depois desse tempo, retire a crosta de sal e abra o peixe.
- Tire a carne e coloque em uma travessa para servir.
- Molho de limão e cebola
- Em uma tigela, misture a cebola, o suco de limão, o azeite, sal e pimenta.
- Se gostar, acrescente maionese.
Fonte: Chef Bárbara Verzola – Cozinha Caseira – http://www.foxplaybrasil.com.br (foto: Divulgação Fox Play)