Massa:
- 1 ½ copo de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Quanto baste de sal
- 1 gema de ovo para pincelar
- Quanto baste de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
Recheio:
- 150 g de bacalhau porto desfiado
- 4 batatas cozidas e picadas
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 ovo cozido e picado
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- Quanto baste de cheiro-verde
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture a farinha, o sal, o óleo e o fermento.
- Incorpore devagar o leite até dar o ponto de amassar com as mãos.
- A massa não deve ficar esfarinhada, mas macia, sem grudar.
- Descanse por alguns minutos.
- Divida a massa em duas partes.
- Abra parte da massa com um rolo, coloque o recheio.
- A massa deve ficar fina.
- Cubra com a outra metade da massa e dê a forma de um pastel grande.
- Com o garfo faça uma leve pressão nas extremidades do pastelão.
- Pincele a superfície com a gema.
- Coloque numa assadeira untada e leve para assar em forno médio.
Recheio:
- Refogue a cebola ralada no óleo.
- Coloque os outros ingredientes, mexa alguns minutos e reserve.
- Prove e deixe esfriar.
Fonte: http://cybercook.com.br