- 30 g de fermento fresco
- 3 colheres [sopa] de açúcar
- ½ colher [sopa] de sal
- 3 colheres [sopa] de óleo ou azeite
- 1 xícara de água morna
- 3 xícaras de farinha ou o quanto baste para que a massa não grude nas mãos
- 200 g de salame milano fatiado
- 200 g de queijo Petit Cantal
- Linhaça dourada para decorar
- 2 gemas para pincelar
Modo de Preparar:
- Misture em uma tigela alta a água, o fermento, o açúcar e o azeite.
- Acrescente o sal e depois a farinha aos poucos, sovando sempre até que fique uma massa lisa e que não grude mais nas mãos.
- Deixe a massa na tigela, polvilhe farinha, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 3 horas ou até que dobre de tamanho.
- Preaqueça o forno em 200°C.
- Divida a massa em bolinhas iguais, aqui renderam 10 bolinhas.
- Abra a bolinha na palma da mão em coloque duas fatias de salame e um quadrado de queijo em cada uma.
- Feche bem e disponha todos os pães em uma forma untada.
- Pincele a gema em cada pão e polvilhe linhaça.
- Leve para assar por 25 minutos ou até que estejam dourados e crescidos.
- Sirva em seguida.