Pão de Centeio 05

Pão de Centeio 05Ingredientes:

  • 1 tablete (15 g) de fermento para pão
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de centeio
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal

Modo de Preparar:

  • Dissolva o fermento em ½ xícara (chá) de água morna.
  • Junte a farinha de centeio, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, a gordura vegetal numa tigela grande.
  • Acrescente o fermento dissolvido e mais ½ xícara (chá) de água morna.
  • Amasse bem.
  • Faça o pão no formato de sua preferência e coloque-o num tabuleiro untado.
  • Deixe descansar até que a massa dobre de tamanho.
  • Antes de levar o pão ao forno, fure-o em diversos lugares com um palito.
  • Asse em forno quente.

Fonte: http://www.stival.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.