Pão de Batata-Doce 02

Pão de Batata-Doce 02Ingredientes:

  • 30 g ou 2 tabletes de fermento de padaria ou biológico
  • 1 ½ xícara (chá) de água morna (aproveite a água em que cozinhou a batata-doce)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de purê de batata-doce
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparar:

  • Lave e cozinhe a batata-doce (1/2 kg).
  • Reserve a água que cozinhou a batata.
  • Descasque a batata e passe pelo espremedor, reserve.
  • Dissolva numa vasilha o fermento com a água que usou para cozimento da batata-doce.
  • Junte o óleo, o açúcar, o sal e o purê de batata-doce.
  • Coloque a metade da farinha e misture bem.
  • Acrescente o restante da farinha e amasse por uns 8 minutos.
  • Deixe crescer a massa até dobrar de volume.
  • Amasse novamente e forme dois pães.
  • Coloque-as em uma fôrma untada e enfarinhada, passe gema por cima, cubra-os, deixe crescer por uma hora.
  • Asse em forno quente por 50 minutos.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

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