- 30 g ou 2 tabletes de fermento de padaria ou biológico
- 1 ½ xícara (chá) de água morna (aproveite a água em que cozinhou a batata-doce)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de purê de batata-doce
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Lave e cozinhe a batata-doce (1/2 kg).
- Reserve a água que cozinhou a batata.
- Descasque a batata e passe pelo espremedor, reserve.
- Dissolva numa vasilha o fermento com a água que usou para cozimento da batata-doce.
- Junte o óleo, o açúcar, o sal e o purê de batata-doce.
- Coloque a metade da farinha e misture bem.
- Acrescente o restante da farinha e amasse por uns 8 minutos.
- Deixe crescer a massa até dobrar de volume.
- Amasse novamente e forme dois pães.
- Coloque-as em uma fôrma untada e enfarinhada, passe gema por cima, cubra-os, deixe crescer por uma hora.
- Asse em forno quente por 50 minutos.