Pão de Abóbora 04

Pão de Abóbora 04Ingredientes:

  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 3 colheres [sopa] de açúcar
  • 2 xícaras [chá] de abóbora cozida
  • 4 colheres [sopa] de manteiga
  • 1 colher [sopa] de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 xícaras [chá] de farinha de trigo
  • 2 xícaras [chá] de aveia em flocos
  • 1 colher [sopa] de aveia em flocos para decorar
  • 1 colher [sopa] de gergelim para decorar
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • Em um liquidificador, bata a abóbora ainda morna com a manteiga, o sal e o creme de leite.
  • Desligue, junte os ingredientes e vá adicionando a farinha e a aveia aos poucos, amassando e sovando bem a massa em uma superfície polvilhada.
  • Coloque a massa em duas assadeiras para bolo inglês (11x28x8 cm) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
  • Cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
  • Pincele a gema e polvilhe a aveia e o gergelim.
  • Asse em forno médio (180°C), preaquecido, em torno de 35 minutos.
  • Sirva fatiado.

Fonte: http://noticias.bol.uol.com.br/receitas

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