Mousse de Bacalhau e Cenoura

Ingredientes:

  • 1 xícara [chá] de água
  • 1 colher [sopa] de azeite
  • 100 g de azeitona
  • 1 xícara [chá]de bacalhau desfiado
  • ½ xícara [chá] de cebola picada
  • 1 ½ xícara [chá] de cenoura crua ralada
  • 6 colheres [sopa] de gelatina branca
  • 1 ½ xícara [chá] de maionese
  • 1 pitada de pimenta-preta moída
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparar:

  • Desfie o bacalhau (cru) tirando a pele e as espinhas e reserve.
  • Rale a cenoura no ralo grosso e reserve.
  • Rale a cebola e reserve.
  • Dissolva a gelatina em 3 colheres [sopa] de água morna e em seguida misture ao restante da água fria. Reserve.
  • Em uma vasilha grande misture: o bacalhau, a azeitona picada, a cebola, a maionese, a gelatina, uma xícara de cenoura, prove e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Unte com azeite uma fôrma de bolo inglês, decore o fundo com o restante da cenoura ralada.
  • Despeje a mistura na fôrma com cuidado e leve à geladeira até endurecer.
  • Enfeite uma travessa com folhas de alface e desenforme a mousse.

Fonte: Nina Rosa Alves Pinto – http://www.bacalhau.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.