Macarrão com Mariscos

Macarrão com MariscosIngredientes do Macarrão com Mariscos:

  • 3 copos de água
  • 300 g de mexilhões
  • 300 g de camarões limpos
  • 300 g de lagostim
  • 1 lula pequena cortada em anéis
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1 abobrinha picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 pimentão picado
  • 250 g de macarrão tipo fidelini
  • 1 tablete de caldo de pescado
  • 1 dente de alho
  • 2 rodelas de cebola
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem

Modo de Preparar o Macarrão com Mariscos:

  • Coloque 3 colheres (sopa) do azeite para esquentar.
  • Em seguida, refogue o açafrão e com ele a cebola, alho, pimentão, abobrinha, cenoura, tomate, mexilhões, camarões, lula e a merluza.
  • Deixe em fogo brando até começar a surgir um caldo.
  • Espere cozinhar por 10 minutos e, em seguida, acrescente a água com o tablete de caldo de pescado.
  • Deixe ferver em fogo médio.
  • Quando formar um caldo saboroso, retire os camarões, a lula, a merluza e o marisco e reserve, enquanto o caldo continua fervendo.
  • Em uma frigideira grande, frite o macarrão no azeite restante até ficar douradinho.
  • Acrescente-o ao caldo que está fervendo e deixe cozinhar por 3 minutos ou ao seu gosto.
  • Quando a água secar completamente tire do fogo, coloque no recipiente que será servido e decore o prato com os mariscos reservados ou faça um tira-gosto deles.

Fonte: Chef Gabriel Júnior – http://www.folhavitoria.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.