Ingredientes do Macarrão com Mariscos:
- 3 copos de água
- 300 g de mexilhões
- 300 g de camarões limpos
- 300 g de lagostim
- 1 lula pequena cortada em anéis
- 1 tomate picado sem pele e sem sementes
- 1 abobrinha picada
- 1 cenoura picada
- 1 pimentão picado
- 250 g de macarrão tipo fidelini
- 1 tablete de caldo de pescado
- 1 dente de alho
- 2 rodelas de cebola
- 1 colher (café) de açafrão
- 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Modo de Preparar o Macarrão com Mariscos:
- Coloque 3 colheres (sopa) do azeite para esquentar.
- Em seguida, refogue o açafrão e com ele a cebola, alho, pimentão, abobrinha, cenoura, tomate, mexilhões, camarões, lula e a merluza.
- Deixe em fogo brando até começar a surgir um caldo.
- Espere cozinhar por 10 minutos e, em seguida, acrescente a água com o tablete de caldo de pescado.
- Deixe ferver em fogo médio.
- Quando formar um caldo saboroso, retire os camarões, a lula, a merluza e o marisco e reserve, enquanto o caldo continua fervendo.
- Em uma frigideira grande, frite o macarrão no azeite restante até ficar douradinho.
- Acrescente-o ao caldo que está fervendo e deixe cozinhar por 3 minutos ou ao seu gosto.
- Quando a água secar completamente tire do fogo, coloque no recipiente que será servido e decore o prato com os mariscos reservados ou faça um tira-gosto deles.
Fonte: Chef Gabriel Júnior – http://www.folhavitoria.com.br