- 4 gemas grandes passadas na peneira (de preferência orgânicas)
- 120 g de açúcar
- 90 ml de suco de limão-siciliano
- 50 g de manteiga sem sal amolecida
- 1 pitadinha de sal
- 2 colheres (chá) de raspas da casca do limão-siciliano
Modo de Preparar o Lemon Curd:
- Em uma panela de fundo grosso (que não seja de alumínio, ferro ou cobre), coloque as gemas e o açúcar.
- Mexa bem até incorporar.
- Adicione a manteiga, o suco de limão e o sal, mexendo até dissolver tudo.
- Leve para cozinhar em fogo de médio para baixo, bem lentamente e mexendo sempre para não talhar.
- Faça esse controle rigoroso da temperatura, é importante para a textura final.
- O ponto ideal é atingido quando as costas da colher ficar recoberta pelo creme e este passar de transparente para opaco.
- Tire-o do fogo e passe-o por uma peneira.
- Se precisar e enquanto estiver morno, coloque mais açúcar.
- Adicione as raspas de limão e deixe esfriar.
- A tendência é que ele fique mais espesso quando frio.
- Mantenha-o em pote fechado na geladeira até ser utilizado.
