Geleia de Melancia

Geleia de MelanciaIngredientes:

  • 1 kg de melancia
  • 3 xícaras (600 g) de açúcar
  • 3 limões-sicilianos lavados, cortados em rodelas e sem sementes

Modo de Preparar:

  • Remova a casca verde da melancia, corte a parte branca em cubos pequenos, deixando a parte vermelha (a polpa da melancia) quase que intacta.
  • Tire as sementes da melancia.
  • Em uma panela grande, ponha 4 xícaras da melancia – polpa e a parte cortada em cubos, o açúcar e o limão.
  • Em fogo médio, deixe que os ingredientes cozinhem durante 2 horas, mexendo de vez em quando.
  • Após as 2 horas no fogo a temperatura interna da geleia deve ser de 105°C, o que significa que a geleia está pronta.
  • Com uma escumadeira, remova as rodelas de limão.
  • Ponha a geleia em potes esterilizados, que ainda estejam quentes.
  • Vede bem os potes e coloque-os em um banho-maria por 10 minutos.
  • Deixe esfriar antes de usar.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.