- 1 kg de manga madura
- 1 ½ xícara (300 g) de açúcar
- ¾ de xícara (180 ml) de água
- 3 raminhos de açafrão (opcional)
Modo de Preparar:
- Cozinhe a manga, no vapor, no forno micro-ondas ou na água fervendo.
- Quando a manga estiver macia, tire a casca e o caroço.
- Ponha a polpa da manga numa vasilha e amasse bem com um garfo.
- Numa panela grande coloque o açúcar e a água.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Nessa hora, quando começar a ferver, aumente o fogo.
- Mantenha a calda fervendo, até chegar a 135ºC ou começar a formar fios de açúcar.
- Acrescente a polpa da manga amassada e o açafrão, se estiver usando.
- Misture e deixe a geleia ferver até ficar espessa, cerca de 5 minutos no fogo.
- Ponha a geleia em potes esterilizados.
- Feche os potes seguindo a maneira usada para vedar as conservas.
Fonte: http://allrecipes.com.br