Ingredientes da Geleia de Groselha:
- 2 kg de groselha fresca
- 240 ml de água
- 1,5 kg de açúcar
- 120 ml de pectina líquida
Modo de Preparar a Geleia de Groselha:
- Coloque as groselhas em uma panela grande.
- Esmague-as com um amassador de batata, ou um garfo.
- Acrescente a água.
- Deixe levantar fervura.
- Em seguida, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Use musselina ou um pano de prato limpo e bem fino para coar as frutas.
- Meça 5 xícaras (1,2 litros) de suco.
- Despeje o suco em uma panela grande.
- Acrescente o açúcar e mexa.
- Deixe levantar uma fervura rápida em fogo alto.
- Sem parar de mexer, adicione a pectina líquida imediatamente.
- Ainda em fogo alto, volte à fervura total, a ponto de formar bolhas.
- Ferva por 30 segundos.
- Retire a panela do fogo.
- Use uma escumadeira para jogar fora a espuma.
- Depois, com o auxílio de uma concha, transfira a geleia para potes esterilizados de 230 g.
- Em seguida, feche bem os potes.
- Por fim, coloque-os em banho-maria por 10 minutos.
Fonte: http://allrecipes.com.br