Feijão da Vovó

Feijão da VovóIngredientes do Feijão da Vovó:

  • 2 xícaras (chá) de feijão a sua escolha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho grande ou 2 médios, picados,
  • 1 folha de louro (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar o Feijão da Vovó:

  • Escolha o feijão, retirando todos os que estejam quebrados, murchos, secos, enrugados e as pedras, que infelizmente, costumam vir junto, às vezes, dependendo da procedência do grão.
  • É que o feijão é seco, nas fazendas em um “terreiro”, às vezes, um simples pedaço de chão batido.
  • Lave bem (umas duas ou três vezes, até a água sair limpa) e coloque-o de molho em água que o cubra, de um dia para o outro.
  • Esse passo é importante, principalmente quando o feijão estiver mais velho e mais duro, pois vai amolecê-lo e você economizará tempo no cozimento.
  • Leve o feijão ao fogo em panela de pressão, com a folha de louro e água (o suficiente que cubra) por cerca de 30 minutos.
  • Esse tempo pode variar, dependendo do tipo e do tempo de colheita do feijão.
  • Se não tiver panela de pressão, este tempo pode chegar a duas horas.
  • Abra a panela com cuidado.
  • O feijão deverá estar bem macio, alguns grãos já se abrindo.
  • Leve uma panela ao fogo.
  • Quando aquecer, coloque o óleo. Junte a cebola e o alho picados e refogue, até que a cebola esteja transparente.
  • Acrescente umas 2 xícaras (chá) do feijão já cozido, sem o caldo.
  • Refogue-o e esprema-o com o auxílio de uma colher.
  • Este processo fará com que o caldo engrosse mais.
  • Junte umas 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento, salgar e deixar ferver, até que esteja quase seco.
  • Junte, então, uma xícara (chá) de água e deixe ferver mais um pouco.
  • Este é um truque que faz com que o caldo fique mais grosso.
  • Quando estiver na densidade que aprecia, misture ao restante do feijão cozido e estará pronto.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br (foto: shutterstock)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.