- 2 litros de leite zero lactose
- 1 xícara de NAN SEM LACTOSE em pó
- 500 g de açúcar
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 paus de canela
- 10 cravos-da-índia (opcional)
Modo de Preparar:
- Liquidifique o leite zero lactose com o NAN SEM LACTOSE e o açúcar.
- Leve a mistura ao fogo em panelão.
- Junte a canela e os cravos e espere até começar a ferver.
- Baixe bem o fogo e adicione o bicarbonato.
- Na mesma hora o doce ferve e sobe bastante na panela, muitas vezes transbordando; você não pode se descuidar se não quiser uma lambança no fogão.
- Vá ligando o fogo e desligando conforme o doce vá fervendo e subindo na panela.
- De vez em quando, raspe o fundo da panela para não queimar.
- Quando o doce começa a engrossar já não há tanto risco de transbordar, mas permaneça atenta pois, às vezes, ele surpreende.
- O doce leva em torno de quatro horas para aprontar (o doce com leite normal apronta em três horas).
- Quando já estiver cremoso ralo, adicione a essência de baunilha e espere o doce aprontar.
- Retire do fogo, espere amornar e acondicione em vidros com tampa.
Fonte: Tereza Maria Rabello Gonçalves – http://gshow.globo.com