Creme de Abóbora com Camarões e Pinhões

Creme de Abóbora com Camarões e PinhõesIngredientes da Creme de Abóbora com Camarões e Pinhões:

Creme:

  • ¼ de abóbora japonesa cabotiá
  • 1 colher [chá] de gengibre ralado
  • 1 colher [chá] de canela em pó
  • 1 colher [sopa] de óleo
  • ¼ de talo de um alho-poró
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola echalote picada
  • 2 xícaras [chá] de caldo de frango
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-branca moída a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Complementos:

  • 2 camarões médios ou grandes
  • 1 xícara [café] de pinhões
  • 5 folhas de salsinha

Modo de Preparar a Creme de Abóbora com Camarões e Pinhões:

Creme:

  • Descasque a abóbora e corte em cubos.
  • Adicione o gengibre ralado e a canela e asse por 20 minutos, envolta em papel-alumínio.
  • Depois, refogue no óleo, o alho-poró, o alho e a cebola.
  • Acrescente os cubos de abóbora assada a esse refogado e mexa bem.
  • Inclua o caldo e, na sequência, o tomilho picado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-branca moída.
  • Cozinhe até a abóbora desmanchar, em torno de 25 minutos.
  • Bata a mistura no liquidificador até virar um creme.

Complementos:

  • Para acompanhar, fatie os pinhões, já cozidos, e frite-os na manteiga clarificada.
  • Separadamente, tempere os camarões com sal e pimenta e passe-os pela frigideira quente.
  • Frite as folhas de salsinha rapidamente em uma frigideira teflon untada com óleo. Assim que estalarem, as salsinhas estarão no ponto.
  • Sirva o creme em uma cumbuca com os camarões, a salsinha e o pinhão no topo.

Fonte: Restaurante Charpentier – Campos do Jordão – http://noticias.bol.uol.com.br/receitas

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