Ingredientes da Creme de Abóbora com Camarões e Pinhões:
Creme:
- ¼ de abóbora japonesa cabotiá
- 1 colher [chá] de gengibre ralado
- 1 colher [chá] de canela em pó
- 1 colher [sopa] de óleo
- ¼ de talo de um alho-poró
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola echalote picada
- 2 xícaras [chá] de caldo de frango
- 1 ramo de tomilho
- Sal a gosto
- Pimenta-branca moída a gosto
- Noz-moscada a gosto
Complementos:
- 2 camarões médios ou grandes
- 1 xícara [café] de pinhões
- 5 folhas de salsinha
Modo de Preparar a Creme de Abóbora com Camarões e Pinhões:
Creme:
- Descasque a abóbora e corte em cubos.
- Adicione o gengibre ralado e a canela e asse por 20 minutos, envolta em papel-alumínio.
- Depois, refogue no óleo, o alho-poró, o alho e a cebola.
- Acrescente os cubos de abóbora assada a esse refogado e mexa bem.
- Inclua o caldo e, na sequência, o tomilho picado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-branca moída.
- Cozinhe até a abóbora desmanchar, em torno de 25 minutos.
- Bata a mistura no liquidificador até virar um creme.
Complementos:
- Para acompanhar, fatie os pinhões, já cozidos, e frite-os na manteiga clarificada.
- Separadamente, tempere os camarões com sal e pimenta e passe-os pela frigideira quente.
- Frite as folhas de salsinha rapidamente em uma frigideira teflon untada com óleo. Assim que estalarem, as salsinhas estarão no ponto.
- Sirva o creme em uma cumbuca com os camarões, a salsinha e o pinhão no topo.
Fonte: Restaurante Charpentier – Campos do Jordão – http://noticias.bol.uol.com.br/receitas