- 1 couve-flor pequena
Molho:
- 1/2 l de leite
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ cebola descascada
- 1 folha de louro
- Sal e noz-moscada a gosto
Montagem:
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
Couve-Flor:
- Lave a couve-flor muito bem em água corrente.
- Corte os cabos da couve-flor e transfira os talos para uma tigela com água fria.
- Reserve.
Molho:
- Coloque o leite, a cebola descascada e a folha de louro numa panela.
- Leve ao fogo médio e, quando ferver, desligue.
- Retire a cebola e a folha de louro.
- Desligue o fogo e reserve a panela com o leite.
- Numa panelinha, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa, sem parar, por 3 minutos ou até obter uma pasta bege escuro.
- Retire do fogo.
- Volte a panela com o leite ao fogo baixo e adicione a pasta de manteiga aos poucos.
- Misture bem com um fouet (batedor de arame), sem parar de mexer.
- Continue misturando sem parar por 15 minutos ou até que o leite adquira a consistência de molho, mas não muito grosso.
- Cuidado: se você parar de mexer, o molho empelotará.
- Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
Montagem:
- Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- Disponha os cabinhos de couve-flor sobre uma travessa refratária.
- Regue com o molho branco e polvilhe com o parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido para gratinar por 20 minutos.
- Sirva a seguir.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br
